科研动态
喜讯:我校成果获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖
2020-12-22 00:00:00

 

       日前,教育部网站发布“教育部关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励的决定”,我校文学院彭剑娥教授的著作Willingness to Communicate in the Chinese EFL University Classroom: An Ecological Perspective喜获二等奖,这是我校首次以英文出版著作获得该奖项。

 

       高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是我国人文社会科学领域最具公信力和影响力的奖项,代表了我国人文社会科学成果的最高水平,每3年评选一次,此次评选范围是2014年1月1日至2017年12月31日期间的成果,共有1539项成果获奖(含香港、澳门高校获奖成果)。

 

        著作Willingness to Communicate in the Chinese EFL University Classroom: An Ecological Perspective由Multilingual Matters出版社2014年2月出版,该出版社专门出版第二语言习得、语言教育、语言与身份认同、语言多样性等一系列高水平学术专著。专著由Multilingual Matters全资出版发行,说明研究成果在国际学术界具有较大价值,在国际二语习得领域带来很大的学术影响,得到了该领域很多同行专家学者的高度评价。目前该专著的纸质版或电子版被全球如美国国会图书馆、普林斯顿大学图书馆、牛津大学图书馆等四百多所图书馆购入馆藏。