科研动态
广东省知识产权局唐毅副局长一行莅校调研
2015-06-24 00:00:00

6月18日上午,广东省知识产权局唐毅副局长、协调与合作处蓝伟宁处长、办公室刘玉华调研员、规划发展处钟兴子副处长、协调与合作处吴勇主任科员一行莅临学校,调研广东省知识产权培训(汕头大学)基地建设与运作情况,汕头市知识产权局林健局长等陪同调研,乌兰哈斯副校长与科研处李润钿副处长、法学院邓剑光教授等参加了座谈会。

座谈会上,乌兰哈斯副校长首先感谢省、市知识产权局长期以来对我校的支持和关心,并介绍了我校国际化、精致化的办学理念以及国际合作办学、高水平大学建设等工作进展。李润钿副处长从工作思路、工作成效、保障措施和未来计划四方面汇报了广东省知识产权培训(汕头大学)基地建设及运行情况。

调研组就省知识产权“十三五”规划制定思路以及学校知识产权学科建设、师资配备、课程设计、专利申请与授权、人才培养、学历教育、学术研究、地方服务、横向交流等和与会人员展开了深入细致交流。唐毅副局长充分赞赏我校知识产权培训基地为地方发展作出的贡献,表示省知识产权局将一如既往支持粤东知识产权事业的发展。他还指出,知识产权制度是通行的国际规则,国际化标准的人才培养需要有效融入知识产权教育,并希望汕头大学继续加强知识产权培训基地建设,同时高屋建瓴,在学科建设、学历教育和人才培养等方面探索创新模式,打造具有特色的知识产权教育品牌。

汕头市知识产权局林健局长认为,在创新驱动发展、高水平大学建设的大环境下,知识产权工作具有巨大的发展空间,汕头大学有能力利用自身独特的优势,发挥知识产权培训基地服务大粤东的功能。

乌兰哈斯副校长表示,学校将充分听取省市知识产权局的意见,大力推动学校知识产权教育培训与人才培养体系、地方经济社会服务的紧密结合,做出更务实、更有成效的工作。