科研动态
汕头大学研究与创新简讯 2015年第3期 总第37期
2015-11-02 00:00:00

本期目录

【科研项目】

我校2015年国家自然科学基金项目第一批获批项目情况

我校部分人文社科项目立项与结题

科研成果与科研奖励

我校研究成果首次获得外国专利授权

我校发明专利荣获第七届汕头市专利奖金奖

【科研平台建设】

广东省有序结构材料的制备与应用重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议

【地方服务与科技合作】

《亚太生物技术通讯》专访我校医学院边军辉执行院长

成功举办“汕头市专利维权保护培训班”

【学术会议】

我校举行群与代数表示论研讨会

外语学科建设和科研提升与教师发展工作坊成功举办

【学术交流】

Prof. Eugen Rabkin Dean, Department of Materials Science and Engineering, TECHNION - Israel Institute of Technology)访问我校,并作了题为“Phase transformations and plasticity in metal nanoparticles obtained by solid state dewetting of thin films”的学术报告。

德国安哈特科技应用大学设计学院院长尼古拉·钮波特 教授、赫曼·克罗那 教授作了题为“谈谈产品设计与工业4.0时代”的系列讲座

桂建芳 院士参加汕头大学高水平大学重点学科建设项目论证会并访问我校,作了题为“水生生物学的科学前沿和热点问题”的学术报告。

Prof. Ori LahavTechnion  Israel Institute of Technology)访问我校,并作了题为“New physical-chemical treatment approaches for efficient and cost effective Recirculating Aquaculture Systems (RAS) operation”的学术报告。

英语语言中心主任毛思慧教授出席在香港理工大学举行的“第21届国际跨文化研究学会暨第11届中国跨文化学会国际研讨会”,并担任“国际跨文化交际学会的年轻学者优秀英文论文奖”评委。

汕头大学商学院郑慕强副教授应邀出席由中华管理研究会(CMS)主办在新加坡召开的“5th Global Chinese Management Studies Conference 2015”,并做了学术报告。

商学院陈尔瑞老师、龙月娥老师及其研究生王瑛洁于参加了在台湾铭传大学举办的“2015年第三届全球经济与治理学术研讨会”

商学院院长吕源教授受邀参加了广东省高校管理学院/商学院院长联席会议于在华南师范大学经济与管理学院召开会议,并主持了 “高职院校服务地方经济的实践”专题研讨会。

汕头大学理学院物理系王江涌教授应SciX 2015组委会的邀请,于赴美国罗德岛州(Rhode Island)普罗维登斯(Providence),参加了为期一周由美国分析化学联合会及光谱协会主办的SciX 2015大会,并作了题为“Quantitative reconstruction of the GDOES sputter depth profile of a monomolecular layer structure of thiourea on copper”的特邀报告

 

 

汕头大学研究与创新简讯201503.pdf