科研动态
我校两项成果获第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)
2015-12-18 00:00:00

  日前,教育部网站发布“关于颁发第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的决定”,我校两项成果获得三等奖,分别为法学院高等教育研究所马凤岐教授的著作《变革时代大学的核心价值:高等教育哲学的几个重要问题》和王伟廉、马凤岐、陈小红三位教授的论文《人才培养模式的顶层设计和目标平台建设》。

  高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是我国人文社会科学领域最具公信力和影响力的奖项,代表了我国人文社会科学成果的最高水平,每3年评选一次,此次评选范围是2011年1月1日至2013年12月31日期间的成果,共有908项成果获奖。

  著作《变革时代大学的核心价值:高等教育哲学的几个重要问题》由北京师范大学出版社2013年3月出版,共37.7万字,是马凤岐教授承担的国家社科基金项目“变革社会中大学的核心价值与我国高等教育改革研究”的主要研究成果。

  论文《人才培养模式的顶层设计和目标平台建设》总结了我校教育教学改革的部分成果,发表于《教育研究》2011年第2期,该刊是教育学一级学科首选期刊,论文发表后即被广泛关注,三年内被引30余次。

 

文/科研处