汕头市政府联合汕大成立“汕头市质量发展科学研究院”
2017-07-25 00:00:00

为进一步推动汕头市创建“全国质量强市示范城市”工作,汕头市人民政府联合汕头大学成立“汕头市质量发展科学研究院”。7月20日,“汕头市质量发展科学研究院”揭牌仪式在我校图书馆报告厅举行。

揭牌仪式上,汕头市质监局局长蔡榕作研究院筹建情况报告;汕头市副市长林晓湧和汕大副校长林丹明分别代表汕头市政府和汕头大学签订《汕头市质量发展科学研究院合作协议》,并共同为汕头市质量发展科学研究院揭牌。林晓湧为研究院院长、常务副院长与副院长颁发聘书。

成立汕头市质量发展科学研究院是汕头市创建“全国质量强市示范城市”的一项重大举措。研究院汇集政府智囊、专家智库和企业家智慧,肩负汕头质量管理和品牌建设研究重担,对逐步提升汕头市质量管理整体水平,助推供给侧结构性改革,促进汕头振兴发展具有重要意义。活动邀请到国家质检总局原总工程师、国际质量科学院院士刘卓慧作《走进质量时代,建设质量强国》主题讲座。

林丹明在致辞中表示,此次设立研究院是汕头大学参与地方建设与发展的重要契机。汕头大学将充分发挥自身优势,依托研究院深入开展质量管理与品牌建设工作,在质量发展理论研究、宏观质量管理政策措施上积极探索与实践,推广先进质量管理方法,培育一批质量管理的标杆企业,为汕头市创建“全国质量强市示范城市建设”作出应有的贡献。

汕头市质量发展科学研究院建设领导小组成员、市质量强市工作领导小组成员单位的领导,市质监系统中层以上干部,市有关协会、企业代表以及部分汕头大学师生参加了本次活动。

文图/创业学院

责编/曾建平