科研动态
通报表彰我校获“2017广东社会科学学术年会”的优秀论文
2017-12-29 00:00:00

        2017年12月26日,由广东省社会科学界联合会主办的“2017广东社会科学学术年会大会”在广州召开。省社科联党组书记、主席王晓,党组成员、专职副主席周华,党组成员、秘书长叶金宝,巡视员李夏铭,省委宣传部理论处处长丁晋清出席了会议。汕头大学科研处陈严处长、卓燕淳老师参加了会议。

        2017广东社会科学学术年会的总主题为2个,一是重大现实问题研究专场,主要围绕创新驱动发展、建设粤港澳大湾区、供给侧结构性改革等国家及我省重大理论和现实问题设计分论题。二是学科和地方特色文化专场,主要根据自身学科的优势和需要或围绕地方特色文化设计分论题。省质监局、省委党校、暨南大学、汕头大学等23家省直单位、高校、研究基地及地市社科联单独或联合承办了15场分会,共收到论文近千篇,评出优秀论文283篇,其中一等奖63篇,二等奖92篇,三等奖128篇。

        我校在本次学术年会共获一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,分别为陈占山的《潮州耆旧集》研究三题获一等奖、翁奕波的《潮州古代文学之源头及其文化基因初探》获二等奖、谌华玉的《粤东畲汉族群融合与畲族认同变更研究》获二等奖、卜祥智/冯欣珂/林丹明的《互联网背景下质量管理科学发展趋势研究》获二等奖、林雪琦的《古代潮州女诗人及其诗作析论》获三等奖。

        恭贺各位获奖老师,希望全校人文社科教师努力推出更多经得起实践、人民、历史检验的研究成果,积极投稿,参与广东省每一年度的学术盛事。