科研动态
汕头市政协副主席刘辉带领调研组莅校开展专题调研
2018-08-22 00:00:00
 

       8月21日上午,汕头市政协副主席刘辉带领调研组成员一行到汕头大学开展“实施创新驱动战略,助推高质量发展”专题调研。汕头大学副校长林丹明,科研处处长陈严及理学院、工学院与商学院多位专家教授出席座谈会。

       座谈会上,陈严处长从科研项目、科研平台、高水平成果、国际科技合作、为地方服务等方面展示了我校的科技创新情况。随后,黄晓春教授对汕头大学作为省实验室主要依托单位开展的工作及建设思路和计划进行介绍。

       当前,汕头正依托汕大、广以筹建广东省实验室,以绿色化学为重点建设方向,支撑广东“材料+智能制造”产业和沿海经济带发展。学校将在精细化工、高分子材料、生物医药与医疗器械、新能源材料、生物化工、海洋化工及化工机械等领域进行基础研究、应用基础研究和科技成果转化。目前汕头大学已安排一栋10000平方米的实验楼作为实验室启动区。

       林丹明副校长指出,省实验室建设对大学发展具有重要的作用。汕大将把握建设省实验室的契机,促进科技创新因素聚集与科技创新的可持续发展。

       刘辉副主席在交流座谈中表示,省实验室的建设有助于补足汕头创新短板,汕头大学作为依托单位积极参与建设工作,市政协希望为省实验室建设过程中遇到的人才引进、平台建设、学术交流、体制机制、绩效评价等方面问题建言献策。 

        莅校期间,刘辉副主席一行参观了在建实验设施配备情况。

图文 科研处 责编 吴斌