[设为首页] | [加入收藏] | [后台管理]
科技计划科 0754-86502813
科技成果与开发科 0754-86503271
人文社会科学研究管理办公室 0754-86502563
综合科 0754-86502928
0754-86502583
传真 0754-82510654
关于申报“云数融合 科教创新”基金课题的通知

各有关单位:

 

        为积极探索科教创新及校企合作新模式和新机制,促进云计算和大数据科研成果转化,加快云计算和大数据人才的培养,教育部科技发展中心与新华三集团联合设立“云数融合科教创新”基金,用以支持在云计算和大数据方面,与国家战略相关的行业应用或重大民生问题的科研创新。现将有关事宜通知如下:

 

  一、课题说明

  “云数融合 科教创新”基金课题分为企业课题和自主课题:

  1.企业课题:根据产业的发展需要,设立20个云数融合相关的科研课题(指南见附件1),申请院校从中选择课题方向进行申报。基金为每个课题提供不超过50万元的资助(包括25万元课题经费和25万元实验设施)。

  2.自主课题:根据自身的条件和区域的特点,申请院校自主选择研究方向进行申报。基金筛选出20个自主课题,为每个课题提供不超过20万元的资助(包括10万元课题经费和10万元实验设施)。

 

  二、申报条件

  1.申报院校有优势专业和充足的科研人员储备。有与地方支柱产业相关的专业优先。

  2.申报院校必须建设专门的场地用于课题研究使用,提供虚拟化管理平台、云计算平台、大数据基础平台、应用创新开发平台、教学实训管理平台等软硬件基础设施保障(具体要求见附件1)。

  3.课题研究团队中至少需有1人获得“云数融合”证书。

  4.申报院校必须任命相关专业技术带头人,并且配备相关专业的专职教师。

 

  三、课题申报

        有意申报者请认真阅读课题申报指南(附件1)的要求,填写《“云数融合科教创新”基金课题申报书》(附件2),于2017年6月1日发送至cszhu@stu.edu.cn审核,通过后请打印纸质版申请书一式3份,于2017年6月5日前上交到科研处。

 

 

联系人:胡云翔 朱长盛

电  话:86502813

 

科研处

2017.5.19

附件1:“云数融合 科教创新”基金课题申报指南.doc

附件2:“云数融合 科教创新”基金课题申报书.doc

yangjl
2017-05-19
常用链接
国家科学技术部 重大科技专项 863计划 国家科技攻关 973计划
国家教育部科技司 国家中长期科技规划 国家自然科学基金委员会 教育部科技发展中心 中国留学网
中国科学院 广东省科技厅 广东省科技计划管理网 广东省自然科学基金委员会 中国科技网
汕头科技信息网 汕头轻工装备研究院 汕头市企业专利信息服务平台 全国哲学社会科学规划办公室 中国社会科学院
中国司法科研信息网 教育部人文社科网管信息中心 广东社科规划办 中文社会科学引文索引 国家软科学研究
中华人民共和国教育部 省部产学研合作信息网 广东省教育厅
Copyright 2012 by Shantou University Research Division. All rights reserved.
中华人民共和国 广东省汕头市大学路243号 汕头大学科研处
邮政编码:515063
技术支持:86503551